注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

再见了,世界杯  

2010-07-12 06:52:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个盛夏,有一场顶级的世界杯相伴,是球迷们的一大快事,人生中四年一回的激情,在盛夏的热情中释放。

  可是,今天世界杯已经结束了,将留给人们怎样的回想,西班牙成为了最大赢家。说真的,我并不是一个球迷,虽然喜欢足球。我没有像一些周围的朋友一样熬夜看球,也侃不出关于当今足球的热点话题。我只是要想看的时候,自己半夜起床看了一会儿,如果遇上一个进球,也会兴奋半天。今天是世界杯最后一场比赛,不管是否真的精彩,它注定成为本届世界杯最精彩的一场比赛。半夜里就听见不知从哪传来的彻夜直播声,并没有引起我的兴奋。我懒懒地想,反正明天结果就出来了,不管是荷兰还是西班牙取得大力神杯,都是喜欢的。也许决赛中没有中国队参加,我才会通宵不眠。

  其实,喜欢足球是不分国籍和种族的,真正喜欢的人会放下所以的偏见,只对足球而不谈宗教信仰的。而我却参杂着太多民族的东西。还记得中国女排第一次夺冠时的情形,那时正在部队,对排球可以说是一窃不通,正是因为有中国队的比赛,才让我第一次认识了排球。我想,当我真正喜欢足球时,一定是中国队已经冲出亚洲,走进世界的时候。从目前中国足球的现状看,我还真不敢奢望中国队打入决赛。

  四年一届的世界杯结束了,球迷们也将世界杯里走出来,再把眼光移向英超,甚至甲A,再用更挑剔的眼光看中国足球。而我也许只关心一下天津的球队命运罢了。而这届世界杯留给我们太多的启示,西班牙人创造了本届世界的奇迹,让足球更加好看,将我们也应该学点什么呢,力量型、技术型,或者配合,团队精神什么的。

  下一届世界杯,巴西见!希望那时有一个吸引我,让我兴奋的球队,我想中国队是最佳首选吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017