注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

没有永远的胜者  

2010-06-27 20:59:14|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本届世界杯,意大利马失前蹄,意外地出局了,上届的冠军队就这样出局了,有些意外,却在情理之中。亚洲的球队向来不被看好,韩国队虽然止步于16强,却虽败犹荣,而日本队也给亚洲的足球带来了看点。

  也许这就是足球的魅力所在,没有永远的胜者。在未知的足球赛中,也将有意想不到的精彩看点,这种不确定性也是能引人注目的兴奋点。所以,一个球迷,他不会错过赛场上的每一个细节。

  中国在体育上有着传统的优势,乒乓球、羽毛球,以及体操、跳水等,都是中国得以自豪的项目,中国女排也曾经称雄世界巅峰,中国女足也曾有过风光。做为竞技性的体育,如果能做到长期垄断,长青不老,真是太不容易了。所谓江山待有人才出,正如长江之水,一代新人替后人。还因为体育比赛还受各种意外因素的影响,出现不可预测的变数。对于足球、篮球,这种身体对抗性的比赛项目,身量小巧灵活的亚洲人好象一直处于劣势,而同为亚洲人的韩国、日本,正在走出一条自己的路。有人戏言:十三亿中国人竟然找不出11个踢球的,但我们永远不会服输。

  这世上没有永远的胜者。而中国队却总跟胜利擦肩而过,就是有个一次两次的胜利,也是在千呼万唤始出来。世界杯没有中国的事,中国的球迷仍然痴迷足球圣宴,为自己的喜欢的球队和队员加油。什么时候,中国队也在世界杯上露一回脸,让中国球迷彻底的释放激情。竞技场上,没有永远的胜者,也没有永远的败者。在下一个赛季,中国足球依然是中国球迷和全体中国人希望所在。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017