注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

老人,老人  

2010-12-26 21:34:12|  分类: 关注与议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人,老人 - 中年男人 - 经历风雨

  偶然在人民网发现一张图片,图片说明:在西安市东关八仙庵附近一位老人,身后挂着一幅“自我推销”的牌子,上写“我卖自己,只卖二万元,特长;看门...做饭... 老人的牌子上最后写道:比狗强。

  这张图片发人深省,中国的老人问题日益严重,在追求金钱享受的环境下,老人问题更加引人关注。中国有着尊老爱幼的传统美德,道德层面中“孝道”占有相当的地位,但随着思想观念的变化,中国传统文化受到了严重的冲击,而不尽赡养老人义务的,也屡见不鲜。这张令人心酸的照片,也许背后还有一段不该发生的故事吧。
  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017